lunes, 12 de octubre de 2015

PANAMA GANA EN UN INTENSO NACIONAL DE GIMNASIA

216   gimnastas compitieron

La provincia de Panamá ganó ampliamente  el Campeonato Nacional de Gimnasia, de la Federación Panameña de Gimnasia,  en ambas categorías masculinas y femeninas. En el medallero   femenino, Panamá    obtuvo 118  oro, 108 platas, 94 bronce.
La provincia de Veraguas obtuvo  2 oro, 2 plata y 6 bronce. Para totalizar  10 medallas en total.  Compitieron durante dos días.

Las Grandes Campeonas del nivel 1 del segundo día de competencia fueron María Paula Oliva   en  9 años que ganó  4 oro y 1 plata, mientras que Bárbara Zalsman 2 oro  y una plata.  Madelaine Boutel en la categoría  11 y más ganó su categoriá  con   2 platas y un oro    demostrando que  todas las demás preseas   se repartieron por el alto grado de competitividad.
La Entrenadora María de Gracia, señala  que  el desarrollo de la gimnasia se  centra en la capital producto de la intensidad de entrenamiento  que  desarrollan los distintos clubes como Albrook, Marbella, No Limits, Aries.  “ Hay mejor nivel y mucha competencia”
Los aparatos femeninos   de  la competencia fueron  viga de equilibrio.  salto, piso y barras asimétricas.
 Expertos señalan que   mientras  no haya gimnasios   y aparatos en las provincias  de  Coclé, Herrera y Veraguas  podrá haber talentos pero no desarrollo.
En la categoría masculina  la competencia  en la Mayor fue    intensa. Kevin  Espinosa   la ganó  al acumular       oro en   caballo con arzón,  en  barras paralelas y all around.   Espinosa  agragó medallas de plata a  piso anillas, salto y barras asimétricas.
Su gran competidor  fue Vidiel Aguilar de Veraguas que   ganó oro en  salto y  barras asimétricas y plata en caballo.   Luis Gonzáles de Veraguas  ganó dos oros  en  piso y  anillas.
El medallero masculino   fue el siguiente. Panamá 41 oro  33 plata y 14 bronce, Veraguas 24 oro, 5 plata  y 8 bronce, Herrer 19 oro 23 plata y 18 bronce