domingo, 11 de octubre de 2015

MUCHA COMPETENCIA EN EL CAMPEONATO NACIONAL DE GIMNASIA

Cinco  grandes campeonas de la Provincia  de Panamá se bañaron de oro en el Campeonato  Nacional de GimnasiA, que  organiza la Federación Panameña de Gimnasia, y  que se celebra el 10 y 11 de octubre en la Arena  Roberto Durán.

María Sofía Corbett  de  la categoría  7 y 8 año  en el nivel 2 ganó   3 oros,   Raquel Lasso 9 años y nivel 2, obtuvo   2 oros, 2 platas y  una bronce, mientras que Alexandra Sayavedra de 10 años y en el nivel 2   fue merecedora  de    dos de oro y 2 de bronce.  Sofía Benitez       fue  una de las más destacada con  4 de oro, y    la quinta  gran campeona Victoria Marval   dos de oro una plata  y una bronce.
 Las gimnastas compitieron en  salto,  barras asimétricas, viga  de equilibrio y  piso. Y   los oros se repartieron  entre varias, lo que demuestra que   hubo mucha competencia.
En la rama masculina  en la primera jornada Panamá ganó 21 medallas de oro y 7 de plata  mientras que Herrera  14 de oro y 7 de plata.
Gimnastas destacados  fueron  Sebastián Sue en Nivel 6  y 11 -12 años, Andre  Llamas   7 oro, mientras que  el  herrerano   Crhistian Alejandro Flores,  ganó  7 oro y su hermano Crhristian  Antonio Flores 7 platas. El también herrerano Jason Valdez  aportó a su causa  6  medallas de oro.
 Los aparatos   todos nuevos de los varones, fueron  anillas, caballo con arzón,  salto, suelo,  barras paralelas,   y barras asimétricas.
En el campeonato apoyado por PanDeportes, compiten  186  niñas,  de 4 provincias, Coclé, Veraguas, Herrera,  Panamá y 54 varones,    trabajan 17 jueces.